Tiramisu aux fraises
Une recette fraîche de tiramisu aux fraises facile, inratable, avec un sirop maison menthe basilic pour tremper les biscuits, un coulis de fraise, et un crème mascarpone inratable et léger.
Pour les ingrédients :
- Une boite de biscuits de votre choix
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 1 citron bio
- Menthe, basilic
- 50 g de sucre
- 150 ml d'eau
Etapes de la recette
- Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d'eau puis quand cela arrive à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de menthe et/ou de basilic, laisse refroidir cela va infuser
- Nettoyez les fraises, mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis
- Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles
- Fouettez le mascarpone, la crème et le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème bien épaisse, réservez dans un bol
- Fouettez les 3 œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone
- Dressez vos tiramisus en alternant coulis et morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe basilic, puis crème. Vous pouvez répéter l'opération jusqu'en haut de votre contenant
Pour mieux vous aider à préparer la recette de la citronnade Electrofroid Allani vous propose des accessoires petit électroménager indispensables pour votre cuisine comme
CASSEROLE TEFAL 16 CM ROUGE : Parfaitement adapté à l’utilisation d’accessoires de cuisine métalliques.
BATTEUR ELECTRIQUE 200W NOIR WESTINGHOUSE : 3 vitesses avec un Bouton d'éjection pour le retrait rapide des accessoires
MIXEUR PLONGEANT 3 EN 1 NOIR WESTINGHOUSE : Puissance: 500 W - 5 vitesses + Turbo et Lames et fouet en acier inoxydable