Recette cannelloni tunisienne
Les lasagnes, c'est bien, mais pour changer un peu et varier les plaisirs, tentez les cannellonis ! Cette recette italienne gourmande et généreuse régalera toute la famille, des plus petits aux plus grands. Des pâtes, de la viande hachée, des tomates, des oignons, des aromates... Ce bon petit plat marche à tous les coups. Testez-la, et vous l'adopterez sur le champ !
Pour les ingrédients :
- 15 pièces de Cannelloni
- 250 g Viande hachée
- 1 botte Persil
- 1 petit Oignon
- 1 c.a.s Ail haché
- 4 c.a.s Concentré de tomate
- 1 c.a.s Harissa
- 5 Feuilles de laurier
- 2 c.a.s Coriandre en poudre
- 2 c.a.c Piment rouge en poudre
- Sel et poivre
- 100 g Fromage râpé
- 2 c.a.s Chapelure
- 3 Œufs
Instructions
- Couper le persil, le laver et le laisser égoutter.
- Dans un petit faitout, faire revenir la viande hachée, l'oignon coupé finement, un peu d'huile, du sel et du poivre.
- Lorsque La viande est cuite, ajouter le persil et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau que dégage le persil se soit évaporée.
- Retirer la viande du feu et laisser refroidir. Entre temps, préparer la sauce tomate : Dans un faitout, mettre de l'huile, l'ail haché, le concentré de tomates, l'harissa, les feuilles de laurier, 1 c.a.s de coriandre en poudre, 1 c.a.c de piment en poudre, du sel et du poivre. Faire revenir le tout, ajouter de l'eau et laisser mijoter pendant 30 mn.
- Revenir à la farce, y ajouter le reste de la coriandre en poudre, du piment, la chapelure, le fromage râpé et les œufs et mélanger. Farcir les cannellonis et les disposer dans un plat de four.
- Diluer la sauce tomates pour qu'elle soit assez pour sur baigner les cannellonis dans le plat.
- Surbaigner les cannellonis de la sauce et mettre au four pendant 30 minutes à 180°.
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