Riz Jerbi facile
Un plat complet à base de riz et légumes cuit à la vapeur épicé et parfumée à souhait.
Ingrédients (4 personnes) :
- Environ 200G de riz
- 300G de viande de veau ou d'agneau ou de poulet
- 200G de foie
- 1 Bouquet de persil coupé finement
- 3 Oignons
- 500G d'épinards coupé finement
- 1 c-à-c de de paprika
- 1 c-à-c de sel
- 1/2 c-à-c d'harissa
- 1/4 c-à-c de curcuma + poivre noir
- 1/4 c-à-c de coriandre en poudre
- un petit verre d'huile d’olive
- Un gobelet de pois chiche trempé la veille dans de l'eau
- 1 à 2 gobelets de petits poids
- 2 1 c-à-soupe de concentré de tomates
Préparation :
- Couper les oignons finement
- Couper la viande en petits cubes (si c'est de la viande de bœuf vous pouvez la faire cuire dans un filet d'huile avec les oignons pendant 15 minutes pour l'attendrir un peu).
- Couper le foie en petits cubes
Disposer le riz dans un saladier, assaisonner de sel, curcuma+ poivre, coriandre, paprika, harissa et concentré de tomate.
Ajouter persil, épinards, foie et pois chiches et viande rissolé avec les oignions.- Mélanger le tout et le disposer dans la partie haute du couscoussier et couvrez tandis que la partie inférieure du couscoussier est remplie d'eau bouillante.
- Faire cuire à la vapeur environ 30 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre
- Ajouter les petits poids 15 min avant la fin de la cuisson
- Si le riz est un peu sec, arroser avec un peu d'eau chaude