Recette Gâteau au chocolat facile  pour les fêtes de fin d’année

Recette Gâteau au chocolat facile  pour les fêtes de fin d’année

Pate du gâteau :

  • 2 tasses de sucre
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 tasse de cacao 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau bouillante

Glaçage chocolat

  • 1/2 tasse de beurre ou de margarine
  • 2/3 tasse de cacao
  • 3 tasses de sucre
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation du gâteau au chocolat

Pour le gâteau

  • Préchauffer le four à 175 C °
  • Beurrer et fariner deux moules du même diamètre (de la même taille)
  • Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol
  • Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille en fouettant environs 2 minutes
  • Verser la pâte dans les 2 moules
  • Cuire au four environs 30 à 35 minutes (vérifier avec un couteau)
  • Laisser refroidir 10 minutes
  • démouler les gâteaux

Pour le glaçage chocolat:

  • Faire fondre le beurre
  • Incorporer le cacao
  • Ajouter alternativement le sucre en poudre et le lait, en fouettant
  • Ajouter une petite quantité de lait supplémentaire, si nécessaire
  • Incorporer la vanille

Dressage :

  • fourrer avec du glaçage au chocolat
  • poser le deuxième gâteau en dessus
  • étaler le glaçage sur tout le gâteau avec une spatule

Pour la décoration vous pouvez mettre des petits chocolat de votre choix ( ferrero,  M&M’s…) ou bien des fruits secs

 

Service Après-Vente

Pour toutes vos commandes passées en ligne ou vos achats dans nos magasins, nous vous assurons un service après-vente sûr et réactif.

Conseiller Client

Nos conseillers sont à votre entière disposition afin de vous accompagner et de vous conseiller au mieux lors de votre achat et ce suivant votre budget et besoin.