Cake au citron super facile et savoureux !
Vous ne voulez plus acheter des cakes et autres sucreries pleins de colorants chimiques et autres conservateurs, et surdosé en sucre?
Voici une recette de cake au citron inratable !
- 3 œufs
- 190G de farine
- 1 sachet de levure chimique (4g)
- zeste de 2 citrons
- 200G de sucre
- 95G de crème fraîche liquide
- 65G de beurre
- Une pincée de sel
Facultatif- le sirop :
- 75G d'eau
- 30G de sucre
- Jus d’un citron
- Zeste de citron
Blanchir 5 minutes au batteur ou au fouet les œufs et le sucre
Rajouter le zeste de citron
Rajouter la farine tamisée et la levure en trois fois en les malaxant doucement avec une cuillère en bois
Ajouter le beurre fondu et du sel
Puis verser dans un moule graissé fariné
Enfourner environ 50 min à 180°C
Pendant ce temps préparer le sirop si vous voulez en imbiber votre gâteau en portant à ébullition le sucre le jus de citron et l'eau
Laisser refroidir le gâteau après cuisson puis verser dessus le sirop