Une bonne soupe Tunisienne pour cet hiver!
Pour vous réchauffer cet hiver, Électrofroid Allani vous propose la recette de la fameuse soupe tunisienne «chorbit Frik à la viande de mouton». Vous pouvez bien évidemment remplacer la viande de mouton par la viande de bœuf ou de merguez pour plus de goût typique tunisien.
Voici les ingrédients :
- 2-3 morceaux Viande de mouton
- 150 grammes Chorba « frik »
- 50 grammes Pois chiches mous
- 1 verre Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bien pleine de Tomates en conserve
- 1/2 cuillère à soupe Harissa au choix
- 1 cuillère à café Curcuma
- 1 /2 cuil. à café Coriandre en poudre
- 1 c.à.soupe de Piment en poudre (doux ou fort)
- 1 branche de Céleri
- 1 bouquet de Persil haché
- 1 Pincée Safran
- Sel et poivre
Préparation :
- Mettre une casserole d’eau d’1L à bouillir de coté.
- Dans une autre casserole mettre l’huile et la « chorba frik », la faire revenir pendant 2 minutes en remuant vivement.
- Ajouter les poichiches et la viande, laisser bouillir 3 minutes puis ajouter le reste de l’eau.
- Laisser mijoter à feu doux en remuant toutes les 10-15 minutes. Si ça colle un peu au fond de la marmite, c’est tout à fait normal.
- Si vous sentez qu’elle devient trop concentrée, ajouter un verre d’eau.
- Au bout de 60 minutes, ajouter les tomates, l’harissa, la branche de céleri, les épices et deux verres d’eau. Laisser mijoter encore 20-30 minutes à feu doux et votre soupe est prête.
- Servir chaud
Cette soupe est très appréciée en hiver, elle réchauffe le corps avec un peu d’harisa si vous préférez les goûts piquants.