Une nouvelle recette de samsa revisitée
Le goût de la samsa nous rappelle à tous le mois de ramadan et ses délices. Mais avez-vous déjà goûté une samsa non sucrée mais plutôt salée ? Nous vous invitons à découvrir notre nouvelle recette de samsa revisité aux champignons et poireaux.
Pour les ingrédients vous aurez besoin de :
4 Feuilles de Brick
Un peu d’eau
Ail & Persil
2 poireaux
3 gros champignons
1 petit oignon
1 cuillerée à soupe d’huile
1 noisette de beurre
Pour la recette :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l'oignon. Emincez les poireaux et les champignons.
Dans une poêle, faites dorer l'oignon avec l'huile. Ajoutez le reste des légumes, prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire à nouveau 3 minutes.
Découpez les feuilles de brick en deux. Placez l'arrondi vers le bas, déposez une cuillère de garniture en haut à gauche. Repliez l'arrondi vers le dessus, puis repliez le coin gauche par dessus la garniture de manière à former un triangle. Repliez 2 ou 3 fois pour obtenir un triangle.
Badigeonnez légèrement de beurre et faites cuire sur la plaque de votre four 12 minutes. Pour décorer vous pouvez parsemer de grains de sésame.
Vous pouvez garnir vos samsa avec du thon, des œufs cuits, des olives et du piment fort si vous aimez les goûts prononcés typiquement tunisiens.
Le plus Electrofroid Allani :
Pour une bonne cuisson de vos Samsa, Electrofroid Allani vous propose le four micro-onde de la marque ACER référence : P-4500WNM, en promotion à 191 dinars. Avec une grille inférieure et une grille supérieure, un thermostat réglable ce four vous assure une cuisson parfaite de tous vos gratins, tartes et sucreries.
Si vous préférez frire vos samsa, vous pouvez opter pour la friteuse Tefal Maxi Fray Référence : FF100032 à seulement 138 dinars.
Avec une capacité de 1.2Kg et de 2.2L pour la capacité d’huile, cette friteuse vous facilitera la vie surtout pour préparer un bon kafteji.
Avec ces bonnes promotions, Electrofroid Allani équipe au mieux votre cuisine et vous invite à ressortir le chef cuisinier qui veille en vous !