Sablés à la confiture très fondants

Sablés à la confiture très fondants

Le sablé à la confiture très fondante à la bouche. Une recette facile et rapide. L’astuce pour avoir des biscuits moelleux et fondants est l’ajout de maïzena dans la pâte. Nous vous présentant une recette très facile à réaliser. Vous pouvez utiliser n'importe quelle confiture de votre choix, ou du caramel au beurre salé. Ces biscuits accompagnent parfaitement vos cafés et vos thés.

  •          250 g | 1 tasse + 2 cuillerées à soupe de beurre ramolli (ou de la margarine)
  •          125 g | 1 tasse de sucre glace
  •          3 jaunes d'œufs
  •          1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  •          450 g | 3¾ tasses de farine
  •          50 g | ⅓ tasse de maïzena
  •          6 g | 1 cuillerée à café de levure chimique (ou poudre à pâte)

Pour la finition :

  •          Du sucre glace (facultatif)
  •          De la confiture de fraise (ou autre)

Préparation

Préparez votre pâte à sablés :

  1.      A l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  2.      Ajoutez les jaunes d'œufs, un à un, en continuant à battre. Puis la vanille.
  3.      Incorporez la farine préalablement mélangée avec la maïzena et la levure chimique.
  4.      Ramassez la pâte et écrasez-la deux ou trois fois avec la paume de la main, sans la pétrir.
  5.      Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais pendant au moins 30 minutes (moi je ne l'ai pas fait, trop pressée). Cela va faciliter la manipulation de la pâte.
  6.      Entre temps, préchauffez votre four à 180°C | 350°F (four moyen).

Façonnage des sablés 

  1.      Etalez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 5 mm | 0,2".
  2.      A l'aide d'un emporte-pièce de votre choix, coupez des formes et disposez-les, au fur et à mesure, sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée ou chemisée de papier cuisson.
  3.      L'idéal est d'avoir des trous dans la moitié des biscuits. C'est plus joli quand vous mettrez la confiture.

Cuisson des sablés au four moyen :

  1.      Faites cuire vos sablés au four préalablement chauffé, pendant 12 à 15 minutes.
  2.      Laissez vos sablés refroidir complètement.

Assemblage :

  1.      Eventuellement, si vous utilisez le sucre glace : à l'aide d'une petite passoire fine, saupoudrez avec la moitié des sablés, ceux qui ont des trous.
  2.      Garnissez les sablés avec de la confiture et les coller deux par deux.
  3.      Laissez sécher.
  4.      Disposez vos sablés dans une boîte hermétique.
  5.      Vous pouvez les garder plusieurs jours à température ambiante. Vous pouvez également les congeler pendant plusieurs mois (en les mettant dans un sac de congélation que vous fermez hermétiquement).

Pour servir :

Servez vos sablés à la confiture au goûter pour accompagner votre café ou thé. Bonne dégustation!

Vous pouvez remplacer la confiture par du caramel au beurre salé, une pâte à tartiner au chocolat ou Nutella. 
Si votre confiture est trop coulante, il suffit d'ajouter un peu d'agar agar pour la durcir un peu.

Utilisation des blancs d'œufs :
Tout d'abord, sachez que vous pouvez congeler vos blancs d'œufs pour les utiliser ultérieurement.
Quelques idées de recettes : meringues, macarons, langues de chat, tuiles... Nous vous proposerons comme à notre habitude de nouvelles recettes. N’hésitez pas à nous suivre pour de nouvelles recettes.

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