Recette brownies facile
Le dessert préféré des enfants (et peut-être bien des parents aussi) : le brownie au chocolat ! Recette tout droit venue des États-Unis, facile à faire et à refaire. En pratique, on les coupe en petits carrés et ils se partagent au dessert. On peut les emporter facilement chez des amis, et pour les plus gourmands, les servir chauds avec une boule de glace vanille.
Pour les ingrédients :
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g d'huile de noisette ou de noix
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
- 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)
Etapes de la recette
- Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile
- Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
- Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène
- Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
- Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé
- Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C
Et bonne appétit
Pour mieux vous aider electrofroid Alani vous propose quelque produit :
-BATTEUR KENWOOD : Batteur à main HM330 et avec une Puissance de 250W
- BATTEUR MOULINEX QUICK MIX : Puissance du moteur 300W avec Capacité du bol 3.5 L
- FOUR ELECTRIQUE 8 FONCTIONS INOX PROLYSE 60 CM WHIRLPOOL : Anti-traces - Classe énergétique A
- CUISINIÈRE BEKO : Cuisinière à gaz 4 feux Inox avec Four à gaz et Tourne broche